• 1
  • 2
  • 3
  • 4

您当前的位置: 首页 > 鸿萌动态

 
鸿萌告物理故障数据恢复客户书
时间:2010-08-13 22:48:45

 

紧急提示:
我公司近期接到很多客户的硬盘,由于客户在硬盘出现故障后,自己尝试恢复操作或者交由没有数据恢复经验的人员操作,致使硬盘出现进一步故障,比如硬盘出现大量坏扇区、磁头划伤盘片等,从而导致数据恢复时间加长、数据恢复难度急剧加大甚至数据无法被恢复等不良后果。当硬盘出现以下情况时,请您一定要注意:
1. 各种原因导致被摔落的硬盘
硬盘被摔过之后,一般都会导致磁头(硬盘里面读取磁盘数据的组件)轻微变形,此时硬盘的症状表现为:不可识别且有异响,或者硬盘可以识别但是伴有大量的坏扇区,分区识别极慢,接到主机上之后,主机出现假死状态。
切记:此时绝对不能继续对硬盘通电、不能尝试强行拷贝数据!因为此时硬盘的磁头已经变形(正常情况下,磁头与盘片的距离为0.03微米,肉眼来看几乎就是挨着的),如果通电,已经变形的磁头将会摩擦盘片甚至划伤盘面,轻则硬盘产生大量坏扇区,重则将盘面划伤而导致数据无法恢复。
2.硬盘使用过程中产生大量坏扇区
在日常工作中,由于突然断电、震动、老化等情况,都会使硬盘产生坏扇区,也就是我们通常所说的坏道,此时,硬盘会出现以下情况:分区无法打开,数据读取过程中提示“数据冗余错误”,或者接主机之后主机假死。这时,硬盘的故障情况与磁头轻微变形的情况基本一致,只是坏的部分是硬盘的盘面而不是磁头。此时若强行读取数据会导致磁头劳损,变形等,这样,磁头变形后继续通电会进一步加重盘面坏道或划伤,增大数据恢复难度或者导致数据无法恢复。
           依据我公司八年的数据恢复实践经验,鸿萌数据恢复中心在此郑重提醒广大用户:为了您的数据安全,在硬盘出现以上症状之后应尽快联系专业数据恢复公司或者交由有一定数据恢复经验的人员操作,切忌进行对硬盘通电或者强行读取数据的操作!
       鸿萌数据恢复公司热线电话:022-58392028
 
推荐资讯

 

 

最后更新

 

 

热门点击